7 июня 2018, 15:16

Владимир Путин верит, что Россия сможет «выстрелить» на грядущем ЧМ-2018

Владимир Путин призывает не списывать со счетов российскую сборную по футболу на грядущем ЧМ-2018. Президент не исключает, что провальная подготовка команды стала результатом того, что в штабе сборной поставили другие приоритеты.

В ходе «прямой линии» с президентом Владимиру Путину задали вопрос на спортивную тематику – о шансах футбольной сборной России на грядущем домашнем ЧМ. Президент прекрасно осведомлен положением дел в подготовке к турниру и подготовке российской сборной в частности, и не отрицает, что национальная команда провалила подготовительный период.

В то же время Путин не считает подготовительные матчи перед турниром показательными. Он привел еще один случай, касающийся другого вида спорта, когда российские спортсмены провалили одни соревнования, поскольку приоритет у команды был совершенно другим. По словам президента, непосредственно на турнире Россия вполне может «выстрелить», поэтому списывать ее со счетов пока точно не стоит:

«Однажды я обсуждал с нашим тренером по дзюдо причины среднего выступления команды на одном из важных соревнований. Он тогда отметил, что главным приоритетом для них является Олимпиада 2014 года в Сочи. В результате, в Сочи они выступили просто блестяще. Будем рассчитывать на то, что и наша сборная по футболу на предстоящем чемпионате «выстрелит», что называется, и покажет свои лучшие качества».

Также глава государства отметил огромную важность грядущего турнира для всей страны. По его словам, в ходе подготовки к ЧМ-2018 в стране были построены новые стадионы, а также был сделан огромный вклад в развитие спорта на всех уровнях.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle