6 ноября 2020, 18:18

Азербайджан заявил о взрыве склада боеприпасов под Степанакертом в Карабахе

Минобороны Азербайджана сообщило, что под Степанакертом, столицей непризнанной Нагорно-Карабахской республики, взорвался склад с боеприпасами ВС Армении.

В оборонном ведомстве отметили, что перед взрывом был слышен мощный хлопок. Он был спровоцирован боеприпасами, которые загружались из оружейного склада в грузовики. После этого начался сильный пожар.

«Пламя быстро перебросилось на склад, в результате чего произошел мощный взрыв. Склад боеприпасов армянскими военными использовался для обеспечения артиллерийских и других подразделений 10-й горнострелковой дивизии и 5-го горнострелкового полка в Агдере оружием и боеприпасами», – уточняет оборонное ведомство.

Утром шестого ноября стало известно об интенсивных обстрелах Степанакерта. Также поступала информация о продолжающемся штурме Шуши.

Напомним, в Нагорном Карабахе снова начали вестись боевые действия с 27 сентября. Стороны обвиняют друг друга в обстрелах и провокациях. Международная общественность, в том числе Россия, призывают Армению и Азербайджан решить территориальный спор мирным путем.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle