7 ноября 2020, 10:08

Первый выстрел новейшего турецкого БПЛА Bayraktar TB2 SIHA попал на видео

Новейший беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 SIHA был выведен Турцией на испытательные стрельбы. Первый выстрел беспилотника попал на видео.

Новый ударный беспилотник - Bayraktar TB2 SIHA - презентовал в Турции. Дрон был выведен разработчиками на испытательные стрельбы. БПЛА произвел один выстрел и успешно поразил цель.

Видео, на котором запечатлен этот момент, появилось в Twitter компании BAYKAR. Именно она и производит одни из лучших в мире ударных беспилотников.

БПЛА получил оптико-электронную систему от компании ASELSAN и двигатель от Rotax. Выстрел был производен посредством управляемых ракета MAM-L. 

Компания рассчитывает, что эта модель будет такой же эффективной, как и прежняя. Беспилотники Bayraktar TB2 показали себя как эффективное вооружение в ходе боев не только в Сирии и Ливии, но и в Нагорном Карабахе. В САР Турция задействовала свои передовые беспилотники в ходе операции против курдов на севере республики. В Ливии беспилотники использовались армией Правительства национального согласия. В Нагорном Карабахе дроны применяет Азербайджан.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle