7 ноября 2020, 15:43

Германия отказалась от покупки американских истребителей F-35

СМИ сообщают о том, что Германия решила отказаться от покупки американских истребителей пятого поколения F-35. Причина кроется в желании ОПК страны поддержать собственных разработчиков и производителей.

Издание WarSpot, рассказывая об этом, отмечает, что Германия решила остановиться на Eurofighter Typhoon. Таких истребителей в рамках программы Quadriga для ВВС Германии будет закуплено 93. Всего же в рамках проекта планируется приобретение 138 самолетов.

«По обязательствам перед НАТО Германия должна иметь определённое число самолётов, способных нести ядерное оружие (бомбы B61). Однако Eurofighter Typhoon не приспособлен для работы с таким вооружением», - пишут журналисты.

Люфтваффе все же собирается приобретать у Штатов 30 истребителей - это будут F/A-18E/F, а также 15 РЭБ-самолетов EA-18G.

Однако отказ немцев от покупки американских истребителей пятого поколения может быть довольно серьезным ударом по репутации самих F-35.

Аналитики указывают на то, что это всегда прецедент, когда страна НАТО отказывается от истребителя, сделанного своим союзником. Для F-35 и США, в частности, это сродни серьезного удара ниже пояса.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle