7 ноября 2020, 16:23

Российский бомбардировщик превратил базу отправлявшихся в Карабах джихадистов в руины

Россия на территории Сирии продолжает зачистку лагерей протурецких джихадистов, в которых готовят для отправки на войну в Карабах наемников. По последней информации, которая пришла из САР, фронтовой бомбардировщик ВКС РФ в одиночку разнес еще одну базу. Лагерь, где турецкие инструкторы готовили наемников, после серии ударов с воздуха превратился в руины.

Известно, что база размещалась близ населенного пункта Сарджа. На ней было замечено около сотни боевиков. Точное количество погибших в результате налета остается неизвестным. АвиаПро сообщает, что речь идет о 32 убитых. Десятки получили ранения.

Также бомбардировщику удалось уничтожить склад с ракетами для реактивных систем залпового огня.

Атака была осуществлена после того, как российская разведка получила от местных жителей сообщения о лагере, где велась подготовка наемников, которым надлежало отправиться в Нагорный Карабах и выступить на стороне Азербайджана.

Прежде, чем российский бомбардировщик разбомбил позиции джихадистов, за лагерем в течение нескольких дней велось круглосуточное наблюдение. Информация о вербовке и подготовке наемников подтвердилась.



Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle