8 ноября 2020, 13:48

The Drive: Корпус морской пехоты США начнет охотиться за подводными лодками России

Корпус морской пехоты США начнет охотиться за подводными лодками России и других стран, пишет The Drive. По мнению авторов публикации, для выполнения этой задачи могут быть задействованы беспилотные летательные аппараты. Дроны могут вести визуальное наблюдение за перемещением субмарин, а также принимать сигналы от специальных буев и других датчиков.

Увеличения количества российских подлодок, которые бороздят просторы Мирового океана и осуществляют боевое дежурство, вызывает серьезную обеспокоенность Минобороны США. Указывается, что этот фактор уже стал главной причиной увеличения нагрузки на Военно-морские и Военно-воздушные силы США.

Корпус морской пехоты может помочь справиться с проблемой. Надо лишь начать использовать для «охоты» за подлодками других стран, а особенно России, беспилотники. Среди вариантов дронов, которые рассматриваются - БПЛА Sea Guardian. Речь идет о специальной морской версии беспилотника MQ-9 Reaper.

На текущий момент личный состав приступил к обучению по эксплуатации летательных аппаратов. Отмечается, что ВМС США для осуществления мониторинга за передвижением подлодок могут привлечь и такой аппарат, как MQ-4C Triton.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle