9 ноября 2020, 10:40

В Нагорном Карабахе танк Т-72 уцелел после попадания турецкой ракеты

СМИ сообщают о настоящем боевом чуде, которое произошло в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Там армянский танк Т-72 смог уцелеть после того, как его поразила турецкая ракета. Видео удара опубликовало издание «Русская весна».

Турецкая ракета ударила по армянскому танку во время боев под городом Шуши. Удивительно, но вскоре после этого он был в строю и принимал участие в тяжелейшем бою.

Судя по ролику, удар действительно был достаточно мощный. Ракета, попавшая в танк, представляла собой барражирующий боеприпас, запущенный турецким беспилотником.

Издание в ролике отмечает смелость защитников Арцаха, которые не давали противнику занять Шуши. Однако информация уже неактуальна.

На момент написания этой новости поступила информация о том, что Баку занял ключевой город Карабаха - Шуши, осада которого продолжалась несколько дней подряд. В предместьях города велись ожесточенные бои.

«28 лет Шуша была под оккупацией. Мы одержали эту победу на поле боя, а не за столом переговоров. Переговоры оказались бессмысленными», - сообщил сегодня в своем обращении к нации Ильхам Алиев, президент Азербайджана.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle