9 ноября 2020, 12:43

В Карабахе сообщили об уничтожении азербайджанского танка и восьми БПЛА

Армия обороны Арцаха в понедельник, 9 октября, заявила о том, что в ходе интенсивных ночных боев удалось уничтожить один боевой танк, четыре военных машины и восемь беспилотных летательных аппаратов ВС Азербайджана.

В ночь с 8 на 9 ноября подразделения армии обороны Арцаха держали оборону сразу на нескольких направлениях - южном, юго-восточном и юго-западном.

«В районе Шуши-Каринтак велись интенсивные бои с обнаруженными группировками противника, который, понеся большие потери, отступил», - говорится на странице Армии обороны Нагорного Карабаха в социальной сети Facebook.

Особо подчеркивается, что около Шуши карабахским бойцам удалось занять более благоприятные позиции.

На юго-западном направлении передовой карабахские солдаты отбили один танк и одно артиллерийское средство противника.

Указывается, что ночью Азербайджан задействовал и авиацию. Она наносила удары по мирным населенным пунктам НКР. Также фиксировались и ракетные удары.

«Утром возобновились попытки сил противника атаковать по всем основным направлениям линии фронта. Оперативно-тактическая обстановка контролируется подразделениями Армии обороны», - указывается в сообщении Армии обороны Арцаха.

Напомним, бои в Нагорном Карабахе ведутся с 27 сентября. Сейчас противостояние вошло в решающую точку - идут сражения за Шуши, стратегически важный для всех сторон конфликта город.

Как говорит президент непризнанной Республики, кто владеет Шуши - тот владеет Карабахом...

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle