9 ноября 2020, 17:33

В Нагорном Карабахе признали потерю контроля над Шуши

Город Шуши пал, силы Нагорного Карабаха больше его не контролируют. С таким заявлением выступила пресс-секретарь главы непризнанной республики Ваграм Погосян в своем Facebook.

Невзирая на то, что Армения и НКР упорно отрицали факт взятия Азербайджаном Шуши и указывали, что бои в окрестностях города продолжаются, недавно они признали, что контроль над городом, вторым по величине в Карабахе, потерян.

«К сожалению, сейчас мы вынуждены признать, что череда неудач все еще преследует нас, и город Шуши полностью вне нашего контроля», — сообщает Погосян.

Она добавила, что на текущий момент враг уже на подступах к Степанакерту. Существование столицы НКР может оказаться под угрозой.

Пресс-секретарь призвала всех армян и жителей НКР приложить все усилия для обороны Степанакерта. Только через защиту столицы можно думать, чтобы «Шуши вновь стал нашим».

Ранее в Баку сообщили, что армянские части под Шуши попали в окружение.

«Девятого ноября ударными беспилотниками были уничтожены один танк и одна БМП ВС Армении, предпринявших попытку атаковать наши подразделения с целью выхода из окружения вблизи села Зарыслы на дороге Лачин-Шуша», — пояснили в Минобороны Азербайджана.

Кроме того, Баку также опубликовал первое видео из освобожденной Шуши. На нем на стелле с названием города виден развевающейся флаг Азербайджана.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle