13 ноября 2020, 16:33

В Карабахе ополченцы отказались уходить с фронта

Часть военнослужащих Армии обороны Арцаха отказались уходить с фронта и передавать свои позиции Азербайджану. Об этом сегодня сообщил российский военный корреспондент Семен Пегов.

В числе строптивых, которые до сих пор остаются на своих позициях, и легендарный командир Армии обороны Карабаха, Герой Арцаха Карен Джалавян (позывной «Кьёха»).

«Он не стал насильно или в приказном порядке обязывать подчиненных оставаться с ним. Все, кто хотел, могли покинуть расположение подразделения. Часть бойцов осталась с ним, разделив его позицию», - уточнил Пегов в своем Telegram-канале Wargonzo.

Ранее сообщалось, что жители отданных Азербайджану территорий Карабаха начали сжигать свои дома и объекты инфраструктуры, а затем массово покидать свои родные районы.

Напомним, в ночь с девятого на десятое ноября России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление, согласно которому боевые действия в НКР прекращаются, действует режим полного прекращения огня. Стороны остаются на занятых до подписания соглашения позициях. Кроме того, Азербайджану отходит контроль над территориями Агдамского, Газахского, Кельбаджарского и Лачинского районов. На линии соприкосновения будут работать российские миротворцы.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle