9 ноября 2020, 15:03

СМИ: В случае войны ВВС Японии могут «разгромить» российские истребители Су-35

В случае, если война России с Японией станет реальной, российские истребители Су-35 будут для противника легкой добычей. Об этом на своих страницах пишет издание «Военно-промышленный курьер».

Его авторы в качестве доказательства своей правоты сообщают, что у Токио сейчас в наличии много современных истребителей, тогда как у Москвы имеются явные проблемы с ракетами класса «воздух-воздух», которые применяются для борьбы с воздушными угрозами.

В то же время у Японии подобных трудностей нет.

«Япония с ее развитыми технологиями была пионером по внедрению в строй самолетных РЛС с активной фазированной решеткой (АФАР), на сегодня ее самолеты по дальности обнаружения целей в основном превосходят российские за вычетом Су-35 и МиГ-31», - сказано в публикации.

Авторы сообщают, что на текущий момент на Курильских островах сосредоточено много российских истребителей Су-35. И если война начнется, они станут самыми первыми целями противника.

В то же время специалисты АвиаПро отбрасывают такой сценарий. Они полагают, что японская авиация просто не успеет разгромить российские истребители, поскольку развернутые в направлении Японии средства ПВО сработают быстро и четко.

Стоит попытаться стране восходящего Солнца только выдвинуться на территорию России, как она «тут же лишится половины своих ВВС».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle