9 ноября 2020, 16:53

Армия обороны Карабаха начала операцию по уничтожению азербайджанской группировки в районе Шуши

Армия обороны Карабаха близ Шуши приступила к проведению операции по ликвидации еще одной группировки ВС Азербайджана, которая пытается прорваться в стратегически важный город. Об этом сегодня сообщил Арцрун Ованнисян, официальный представитель Министерства обороны Армении.

По его словам, операция проводится под деревней Каринтак, которая находится рядом с Шуши.

«Группировка, обнаруженная на каринтакском направлении, уничтожается ракетно-артиллерийскими ударами. Враг несет большие потери», - написал Ованнисян на Telegram-канале оборонного ведомства.

В сообщении также говорится, что противник пытался наступать в направлениях Мартуни, Мартакерта и Тагаварда. Но на всех этих участках армянские силы и Армия обороны Карабаха отбросили его назад.

Между тем Азербайджан пока предпочитает не комментировать бои в районе Шуши. Накануне Ильхам Алиев сообщил, что ВС Азербайджана одержали контроль над Шуши. Во всем Азербайджане началось всеобщее празднование. Господин Эрдоган, президент Турции, поспешил поздравить Баку с победой. Как оказалось, преждевременно. Потому что Армия обороны Арцаха и ВС Армении сумели вытеснить силы Баку из Шуши. Бои за город, расположенный всего в десяти километрах от Степанакерта, продолжаются.

Судьба войны в Нагорном Карабахе может быть решена уже в самые ближайшие дни.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle