9 ноября 2020, 19:43

Президент Украины Владимир Зеленский заразился коронавирусом

Президент Украины Владимир Зеленский заразился коронавирусной инфекцией. Судя по всему, заболевание у него протекает в легкой форме, ибо он поспешил уточнить, что чувствует себя хорошо.

«Нет в мире счастливчиков, для кого бы COVID19 не представлял угрозы. Несмотря на все карантинные мероприятия, я тоже получил положительный результат», - сообщает Зеленский в своем Telegram.

Украинский лидер рассказал, что у него держится температура на уровне 37,5 градусов. При этом он всем желает температуры 36,6. Невзирая на повышенную температуру, президент чувствует себя хорошо.

«Обещаю изолироваться и продолжаю работать. Большинство преодолевает COVID19. И я тоже это пройду. Все будет хорошо», - заверил Зеленский.

Для него все будет хорошо, но тысячи украинцев уже на грани отчаяния. Несколько суток в Украине регистрировалось более 10 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции. Больницы переполнены, не хватает коек, не хватает врачей, в связи с чем в стране начинают медицинскую сортировку больных. Это значит, что медики будут вправе решать, кому оказывать помощь и спасать, а кого оставлять умирать.

Ситуация усугубляется еще и тем, что деньги, которые были выделены Верховной Радой на борьбу с ковидом, стараниями команды Зеленского из коронавирусного фонда ушли на ремонт дорог и другие нужды, далекие от медицины.

При этом сам Зеленский, когда в Украине регистрировалось только по несколько сотен заболевших, заявлял, что он и его команда являются мастерами спорта по борьбе с коронавирусом.



Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle