12 ноября 2020, 16:03

Во время военных учений в Солсбери потерялся генерал - начальник Генштаба

В Британии целую ночь искали начальника командующего сухопутными войсками после того, как он «исчез» на равнине Солсбери в южной Англии. Генерал потерялся во время учений - туда он прибыл для того, чтобы поддержать боевой дух солдат.

Генерал Марк Карлтон-Смит, начальник британского Генштаба, бывший командир элитного спецподразделения SAS, хотел совершить прыжок перед военными с вертолета Wildcat. Однако винтокрылая машина доставила его не на ту площадку на полигоне, площадь которого, к слову, 300 квадратных миль.

Пока генерал понял это, вертолет уже улетел, он остался в одиночестве. До него пытались дозвониться высокие армейские чины, но бесполезно - Карлтон-Смит был вне зоны досягаемости.

Вот тогда, как пишет The Sun, их неожиданно осенило: генерал-то исчез. А ведь его визит был полностью спланированным событием - вплоть до мелочей. Генерала временно объявили «пропавшим без вести».

Несколько часов понадобилось военным, чтобы установить место приземления генерала. Когда это произошло, все чины, которые приготовились к его встрече, бросились туда и отметили его отличную выдержку.

Другой генерал на условиях анонимности рассказал изданию, что подобные случаи в Британии не так уж и редки, просто о них предпочитают не распространяться.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle