13 ноября 2020, 19:38

В Карабахе замечена незаявленная техника российских миротворцев

В Карабахе замечена незаявленная техника российских миротворцев, сообщает «Лента». Речь о реактивных системах залпового огня «Град» и боевых машинах пехоты (БМП-2) ВС России, которые попали в кадр. Видео опубликовал Telegram-канал «Sputnik Армения».

По данным авторов, снятая на камеру техника двигалась в зоне ответственности российского миротворческого контингента. По всей видимости, это техника подразделений 102-ой военной базы ВС России.

Telegram-канал «Военный обозреватель» акцентирует внимание на том, что задействование в Карабахе боевых машин пехоты и «Градов» миротворческой миссией в НКР не заявлялось.

Напомним, первые самолеты из российского Ульяновска в Карабах полетели десятого ноября, вскоре после того, как Путин, Пашинян и Алиев, лидеры России, Армении и Азербайджана, сделали совместное заявление о прекращении боевых действий.

По данным отечественного Минобороны, в зону конфликта, которую будут контролировать миротворцы, в общей сложности будет переброшено 1960 военнослужащих, 90 БТРов и 380 единиц автомобильной спецтехники.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle