13 ноября 2020, 22:58

Таиланд разрешил въезд российским туристам со счетом в банке на 1,3 млн рублей

Таиланд разрешил въезд российским туристам со счетом в банке на 1,3 млн рублей.

Правительство Таиланда открыло в страну въезд российским туристам. Правда, не всем, а лишь тем, кто может похвастаться миллионом (точнее, 1,3 млн) рублей на своем банковском счете. Об этом сообщил портал Travel Off Path.

Как отмечено в материале, теперь желающие побывать в Таиланде могут посетить страну, приехав из любой точки мира, даже невзирая на эпидемиологическую обстановку. При предъявлении доказательства обладания банковского счета в полмиллиона бат, потенциальному туристу выдадут визу типа TR: ее действие ограничивается 60 днями, но при желании можно будет еще на 30 дней продлить ее действие. Стоить виза будет в пределах 30-40 евро.

Кроме счета потребуется еще и страховка в размере не меньше 100 тыс. долларов на все время пребывания в стране, поскольку эта страховка в случае чего должна покрыть расходы на лечение от коронавируса.

Все туристы, которые попадут в Таиланд, должны предоставить на границе отрицательный ПЦР-тест на ковид, а после пересдать анализ тут же, в аэропорту. После этого путешественник отправится на 14-дневную самоизоляцию.

К сожалению, на сегодняшний день россиянам, как и большинству жителей других стран, долгосрочная виза типа STV (срок действия 90  дней) недоступна. Причина кроется в высоком уровне риска коронавируса у страны. Для стран, где он низкий (Китай, Южная Корея, Сингапур, Вьетнам, Австралия, Финляндия, Эстония, Казахстан и другие) при получении визы проблем не возникает.

В Таиланде на текущий момент диагностированы 3 852 случаев заражения «короной», умерли 60 тайцев. Такие цифры одни из самых низких в мире.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle