17 ноября 2020, 12:18

При отсутствии коррупции и разгильдяйства Нагорный Карабах можно было сделать неприступным

Armenian Military Portal прокомментировало главные проблемы вооруженных сил Армении.

По мнению экспертов, войска Армении уже много лет находятся в кризисе, а власти даже не пытаются предпринимать адекватные меры, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Даже покупка у России новых истребителей Су-30СМ не улучшила обороноспособность Армении. 120 млн долларов Ереван потратил зря, отмечают аналитики, заявляя, что огромные суммы пошли на пиар и коррупционные схемы, а не для улучшения ситуации в вооруженных силах.

Правительство, возглавляемое Николом Пашиняном, по мнению ряда экспертов, безграмотно распоряжалось огромными суммами, совершенно не анализируя необходимость этих трат.

Так, действительно, российские истребители Су-30СМ входят в число лучших в мире военных самолетов. Но их покупка не являлась для Армении приоритетом, и целесообразнее было бы приобрести, к примеру, крылатые ракеты BrahMos. 100 млн долларов, потраченные на беспилотники, принесли бы больше пользы, чем 4 современные истребители, применить которые Ереван даже не смог в карабахском конфликте.

Так, покупая, к примеру, беспилотники у Китая, можно было бы поставить на вооружение сотни аппаратов, сопоставимых по своим характеристикам с турецкими Bayraktar TB2. Необходимы армии этой страны и разведывательные аппараты. Нуждается Армения и в барражирующих боеприпасах.

Раскритиковали эксперты и покупку у Иордании З5 «Оса-АК». Потраченные на их закупку 30 млн долларов многие считают выброшенными на ветер, поскольку, к примеру, «Тор-М2» намного эффективнее.

Да и М-55 также нельзя назвать удачной покупкой, поскольку намного повысить мобильность ВС можно было бы поставив на шасси десятки 122-мм буксируемых орудий Д-30.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle