19 ноября 2020, 22:53

SOHR: Турция настаивает, чтобы сирийские боевики остались в Азербайджане

Сирийские боевики могут остаться в Нагорном Карабахе, сообщает «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR).

В Турции активно обсуждается судьба наемников, которые были переброшены с Ближнего Востока на Южный Кавказ. Турецкое правительство настаивает на том, чтобы они остались в Азербайджане, утверждая, что эти люди являются выходцами из Кавказа. Но, как отмечают в SOHR, все приехавшие из Сирии являются туркменами из протурецких группировок.

SOHR сообщает, что из Сирии в Азербайджан было направлено более 2,5 тыс. сирийских боевиков. Из них 342 вернулись в Сирию, разорвав контракт, а еще 293 были убиты. Большинство тел погибших уже доставлены в Сирию, хотя некоторые из них все еще остаются на полях сражения.

По некоторым данным, в Азербайджан могли прибыть до 6 тыс. боевиков с Ближнего Востока. И если они остаются у российской границы, то это несет серьезную угрозу безопасности РФ.

Эксперты говорят о том, что Анкара может создавать напряженность в регионе у границ России. И Турция этого даже не скрывает. России же в такой ситуации придется действовать исходя из необходимости обеспечения безопасности своих границ.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle