20 ноября 2020, 11:23

Минобороны Армении: заявления Мовсеса Акопяна лживы и представляют угрозу для страны

Бывший начальник Генштаба Армении Мовсес Акопян

Вчерашняя пресс-конференция бывшего начальника Генштаба Армении Мовсеса Акопяна и сделанные последним разоблачения властей вызвали огромный резонанс в обществе. Смириться с обвинениями не смогли и в Минобороны Армении. В специальном сообщении оборонного ведомства говорится, что сведения, которые раскрыл Акопян на брифинге, не соответствуют действительности, а часть информации содержит государственную тайну.

В пресс-релизе также указывается, что Акопян предал огласке информацию по международному сотрудничеству Армении в оборонной сфере, поставив под угрозу оборону и безопасность своей страны.

Также до сведения общественности доводится тот факт, что Акопян всего лишь полгода занимал должность начальника департамента военно-контрольной службы Минобороны Армении. Но это не помешало ему сделать заявления о структуре ВС, а также об особенностях армейских звеньев.

«Минобороны заявляет, что Акопян делает крайне опасные заявления, раскрывая структуру ВС Армении, особенности формирования армейских звеньев. Ведомство указывает, что это крайне тайные сведения, публикация которых уголовно наказуема», - отмечается в пресс-релизе.

В МО также отрицают информацию генерала о том, что якобы на третий день Ереван приостановил мобилизацию, а на фронт начал отправлять неподготовленных добровольцев. В оборонном ведомстве говорят, что это ложь и ее могут доказать тысячи армян, получивших повестки и прошедшие подготовительные курсы.

Откровенной ложью в ведомстве назвали заявления Мовсеса Акопяна о том, что СУ-30СМ якобы были приобретены у России без ракет.

Абсолютно неприемлемыми назвали в МО слова генерала о том, что сведения о боевых действиях, которые предоставлял гражданам армянский информационный центр, были "ложью на 100%". Отмечается, что информация, которая могла бы нанести вред ВС, просто не была предоставлена, да и все.

При этом официальный Ереван считает, что часть ответственности за поражение страны лежит и на Мовсесе Акопяне.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle