20 ноября 2020, 12:08

Озвучена стоимость истребителей Су-30СМ для ВВС Армении

Истребитель Су-30СМ

Армения приобрела российские СУ-30СМ гораздо дешевле, чем Белоруссия, но не смогла воспользоваться ими в войне против Азербайджана.

Покупку тяжелых истребителей у России эксперты считают серьезной ошибкой Еревана. Они так ни разу не поднялись в воздух против азербайджанских сил, передает Аvia.pro.

В СМИ ранее попала информация, что на покупку Су-30СМ из бюджета Армении было выделено 120 млн долларов. Ереван, как известно, приобрел у России четыре таких истребителя. То есть, они обошлись Армении дешевле, чем Белоруссии, поскольку Минск платит по 50 млн долларов за один такой военный самолет.

Комментируя ситуацию в целом с приобретением Су-30 СМ Арменией, эксперты отмечают, что колоссальную сумму Армения потратила зря. Было бы гораздо эффективнее приобрести на 100 млн долларов беспилотников различного функционала. Сейчас на рынке довольно неплохие БПЛА предлагает Китай. И ценник на свои аппараты китайские производители ставят не такие уж высокие.

В Минобороны Армении, к слову, еще не высказались официально касательно того, почему Су-30СМ не были задействованы во время военных действий в Карабахе. В оппозиции заявили, что власти преднамеренно сдали территории Арцаха Азербайджану.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle