20 ноября 2020, 14:18

Российские военные медики за время пандемии вылечили почти 10 тысяч человек за рубежом

Российские военные медики вылечили уже более 10 тыс. человек от коронавирусной инфекции.

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев рассказал, что они боролись с коронавирусной инфекцией в Италии, Сербии, США, Армении, Южной Осетии и Сирии.

Межведомственный оперативный штаб, который был создан по указанию министра обороны РФ Сергея Шойгу, позволил действительно в кратчайшие сроки по необходимости оказывать помощь в борьбе с пандемией.

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что российские специалисты провели дезинфекцию более 4 млн квадратных метров территорий в 139 населенных пунктах.

Для обеспечения работы военных медиков за рубежом используются тяжелые самолеты Ан-124 «Руслан», которые осуществляют транспортировку необходимой техники.

Стоит отметить, что российские военные медики также оказывают помощь в борьбе с коронавирусом и в России. Мизинцев сообщил, что силы Военно-строительного комплекса Минобороны развернули в регионах 25 современных многофункциональных медицинских центрах общей емкостью 2 490 койко-мест. Дополнительно были развернуты 6 мобильных госпиталей, в которых уже получили помощь более 800 граждан.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle