22 ноября 2020, 21:13

Власти Южной Кореи ужесточат меры из-за пандемии COVID-19

Власти Южной Кореи с 24 ноября намерены ужесточить меры борьбы с коронавирусом. С этого дня будет повышен на одну ступень уровень социального дистанциирования. С существующего для столицы 1,5 метра он будет увеличен до 2 метров, поведал в ходе состоявшегося сегодня брифинга глава Минздрава страны Пак Нын Ху.

Ситуация с распространением коронавируса в стране очень сложная, число заражений в стране продолжает увеличиваться. Поэтому новые ограничения пока вводятся на две недели, а далее власти будут исходить из сложившейся ситуации.

Треть всех государственных служащих и сотрудников госкомпаний будут переведены на удаленный режим работы.

С начала ноября в Южной Корее начала действовать дифференцированная система дистанцирования из пяти уровней (1.0, 1.5, 2.0, 2.5, 3.0 уровни). Второй уровень в южнокорейской системе является третьим из пяти, уточняет РИА Новости.

Повышение уровня социального дистанцирования для Сеула и всего столичного региона до 1.5 произошло лишь в конце текущей недели.

Согласно данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), 22 ноября в Южной Корее было зарегистрировано 330 новых случаев ковид-инфекции. В целом же в этой стране с начала пандемии коронавирусом были заражены 30 733 человека. Для 505 людей вирус с короной стал убийцей - они умерли.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle