23 ноября 2020, 10:43

Политолог Сатановский: РФ в Карабахе заставила Украину «остолбенеть»

Политолог и востоковед Евгений Сатановский

Действия РФ в Карабахе вынудили Украину буквально «остолбенеть», считает известный политолог и востоковед Евгений Сатановский.

Киев в течение последних месяцев активно проталкивал в массы тему силового возвращения Донбасса и Крыма. Особенно много разговоров на эту тему начало вестись после того, как СМИ сообщили о том, что Украине такой же объем военной помощи, как Баку, готова предоставить Турция.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган публично принялся нарочито называть Крым украинским. Между странами начало еще больше активизироваться сотрудничество. Однако разрешение карабахского конфликта и огромная роль России в установлении мира вызвала у Киева неоднозначную реакцию.

«На Украине карабахский конфликт вызвал остолбенение военно-политического руководства. Потому что внезапно там возникла крупная российская военная группировка. Она возникла внезапно для всех, включая Эрдогана, возникла без столкновений с Турцией, а блок НАТО не успел даже сказать "мяу"», - прокомментировал Сатановский.

При этом политолог считает, что лучшим решением Украины для России будет, если та пойдет по пути Азербайджана в Карабахе, ведь тогда у РФ будут развязаны руки.

Сатановский отметил, что лично он в отношении украинского вопроса придерживается довольно радикальных взглядов, хотя не все их и разделяют.

«Я продолжают считать: надо идти до Днепра, занимать левобережье со всеми городами, которые есть на Днепре, в том числе Киев, Днепропетровск, Запорожье и все остальное. И, конечно, по югу до Приднестровья. И заканчивать эту неприятную историю с тем, что "а мы вас тут сейчас», - резюмировал политолог.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle