23 ноября 2020, 12:28

Российские военные примут участие в разминировании местности в Карабахе

Об участии военных РФ в разминировании местности Нагорного Карабаха заявили в пресс-службы Минобороны. Ведомство отметило, что на объекты карабахской зоны уже было доставлено свыше сотни специалистов, техники, вооружения и служебных собак. Об этом пишет «Известия».

Эксперты Международного противоминного центра МО России были переправлены в Нагорный Карабах самолётами Ан-124, Ил-76 и Ту-154 Военно-транспортной авиации ВКС РФ. Указано, что российские военнослужащие совершат марш-бросок по маршруту Ереван — Горис — Степанакерт, а по прибытии в пункт назначения приступят к выполнению задач по инженерной разведке, разминированию местности, дорог и объектов, уничтожению взрывоопасных предметов.

Такие действия прописаны миротворческой инициативой России, которая была сформирована 9 ноября. Минобороны РФ отметило, что в состав сформированных отрядов по разминированию входят только контрактники, которые могут выполнять задачи по разминированию местности в различных физико-географических условиях как вручную, так и с применением расчетов минно-розыскной службы, робототехнических средств. Всего на аэродромы в Ереване было переправлено более 100 военных, 13 единиц военной и специальной техники, включая робототехнические комплексы разминирования «Уран-6», бронетранспортеры и бронеавтомобили.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle