23 ноября 2020, 14:48

В США рассказали о «ловушке» НАТО для РФ

О том, как НАТО устраивает для России ловушки, пишет Defense One.

В Эстонии сейчас проводится эксперимент, который, заявляет американское издание, может заманить хакеров, работающих на Россию, в ловушку, передает Лента.Ру.

Западные эксперты отмечают, что Россия обучает киберофицеров, задачей которых является, в том числе, поиск секретной информации через Сеть. В НАТО работают над тем, чтобы выявлять таких хакеров и блокировать их возможности.

«Представьте, что вы молодой киберофицер в российской армии, который хочет проникнуть в защищенную сеть НАТО. Вы определяете цель, человека, чьи учетные данные вы могли бы украсть, чтобы получить доступ к сети, а затем, возможно, переходя от узла к узлу, ищите конфиденциальную информацию для эксфильтрации. Вы отправляете своей цели фишинговое письмо. Цель нажимает на ссылку. Вы в игре!» — пишет Defense One.

Так, «киберофицер в российской армии» получит в итоге ложную бессмысленную информацию, о чем, конечно же, он в дальнейшем может узнать. Но при этом он отроет свои методы и инструменты работы. И это важно, чтобы получить больше данных о противнике.

Учения по нейтрализации различных способов получения информации через Сеть уже прошли в Эстонии. В рамках учений, отмечает американское издание, «имитировались реальные проблемы, например, методы гибридной войны России».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle