24 ноября 2020, 10:43

Военный самолет США устроил провокацию, пролетев над боевыми кораблями ВМФ РФ

В Черном море американский военный самолет устроил очередную провокацию, сымитировав атаку на российские боевые корабли.

Разведывательный самолет ВВС США пролетел прямо над кораблями Черноморского флота Российской Федерации, передает Аvia.pro. В ответ российские военные активировали в срочном порядке средства ПВО. И это позволило американцам собрать важную информацию о работе российских радаров и средств наведения.

Исходя из информации, которую предоставляют открытые мониторинговые ресурсы, военный самолет США резко снизил высоту с 10 км до 3 километров в момент, когда пролетал над российскими боевыми кораблями, задействованными в учениях «Мост дружбы».

Эксперты отмечают, что разведывательный самолет не имеет вооружения, которое бы позволило осуществить эффективную атаку на боевые корабли. Тем не менее, его маневр вынудил российских военных активировать системы ПВО, а это открыло доступ к данным о работе радаров как в пассивном, так и в активном режимах.

Стоит отметить, что в подобных ситуациях средства ПВО могут быть активированы на поражение, хотя произошел данный инцидент в нейтральных водах. Как объясняют военные эксперты, военные могли сбить самолет, создающий угрозу.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle