24 ноября 2020, 17:08

Украинские военные попали в окружение в одном из районов Нагорного Карабаха

Незадолго до подписания трехстороннего соглашения украинские военные в Нагорном Карабахе попали в окружение, сообщает АвиаПро.

Произошло это якобы во время отступления ВС Азербайджана. Отмечается, что только благодаря принятому Путиным, Алиевым и Пашиняном заявлению они сумели избежать попадания в плен.

По сведениям издания, украинские офицеры осуществляли прикрытии средств боевой авиации ВВС Азербайджана во время ударов по территории Карабаха.

В российских источниках и ранее проскальзывала информация о том, что на стороне Баку в Нагорном Карабахе воюют два десятка украинских офицеров, которые координировали работу средств ПВО и комплексов РЭБ, которые сыграли в карабахской войне далеко не последнюю роль.

Также поступили сведения, что 30 ноября за этими офицерами в Баку из Киева прибудет спецрейс. Он заберет 20 украинских военнослужащих, которые, кроме непосредственного участия в боевых действиях, присутствовали на состоявшихся до них учениях с участием армий Турции и Азербайджана в качестве наблюдателей.

Также авторы отмечают, что в Нагорном Карабахе были не только специалисты по ПВО, но еще и представители Главного управления разведки.

Официальный Киев информацию о присутствии своих военных в НКР пока не комментирует.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle