25 ноября 2020, 23:38

WP: Россия и Китай усилили влияние в мире благодаря созданию вакцин

Издание The Washington Post опубликовало материал, авторы которого отмечают усиление влияния России и КНР на мировой арене за счет создания вакцин от коронавируса. Как отмечают эксперты, в «вакцинной дипломатии» существуют два подхода – это накапливать или делиться. Россия и Китай заявляют, что готовы предоставить другим странам вакцины от КОВИД-19.

Как подчеркивают авторы публикации, оба государства стараются усилить свое влияние на мировой арене за счет подобного подхода.

Как отмечает издание, вакцинная дипломатия России является частью устремления Владимира Путина, которое направлено на то, чтобы подтвердить статус страны как ведущей мировой державы.

Авторы публикации замечают, что название, выбранное для вакцины, созданной на основе аденовируса человека, – «Спутник V», как- бы напоминает о временах космической гонки 50-х годов.

Ранее сообщалось, что стоимость прививки от коронавируса вакциной «Спутник V» на международных рынках составит менее 20 долларов, что вдвое дешевле препаратов со сходной эффективностью, но созданных на основе мРНК.

В прошлом месяце Путин объявил о регистрации второй российской вакцины, разработанной новосибирским научным центром «Вектор». В ближайшее время будет зарегистрирована третья вакцина, над созданием которой работали специалисты Центра имени Чумакова Российской академии наук.

В свою очередь США сконцентрировались на создании внутренних резервов, из-за чего теряют позиции на глобальной арене,пишет издание.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle