29 ноября 2020, 10:18

Военкоры: Убитых намного больше, Карабах завален тысячами тел

Новая карабахская война обернулась огромными потерями для всех сторон конфликта, при этом на официальную статистику с данными о погибших явно ориентироваться не стоит. Карабах буквально завален трупами, сообщают военкоры. Даже сейчас, почти через две недели после подписания трехстороннего соглашения.

В ходе гуманитарной операции на одном лишь направлении было найдено 2000 тел. Предполагается, что военные отступали и попали под массированный огонь противника с занятых высот. И цифра эта не окончательная. К тому же, часть тел стороны конфликта успели эвакуировать до введения миротворцев.

«Нашли уже 2 000 тел под Шушей. Это тела военных? Если да, то это не похоже на версию о том, что Шушу сдали по договорняку», — делится своими впечатления ополченец ДНР Владлен Татарский в Telegram.

Ответить ему решили авторы канала «Военкоры Русской весны».

«В ходе гуманитарной операции было обнаружено более 2 000 тел погибших военных только за первые две недели и только на условно «шушинском направлении» поиска — Шуши и части Мартунинского района», - говорится в сообщении.

Много трупов было найдено конкретно на подступах к Шуши.

Эвакуация тел продолжается и поныне. Азербайджанская сторона занимается этим самостоятельно. Однако страшные кадры, которые опубликовала «Русская весна», позволяют убедиться в том, какую бойню в Карабахе остановили российские миротворцы.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle