30 ноября 2020, 11:48

Российские самолеты не рассматриваются: ВВС Аргентины выбирают современный истребитель

Аргентинский начальник штаба ВВС Хавьер Исаак заявил о возможности закупить страной новые современные истребители. Примечательно, что российскую технику Аргентина не рассматривает, предпочитая Западные страны, информирует «Военное обозрение».

Покупка новых истребителей вызвана намерением Аргентины повысить свой боевой потенциал. Однако для этой цели правительство будет ориентироваться на Запад, предпочитая американскую воздушную технику российской. Об этом публично заявил генерал Хавьер Исаак отметив, что для покупки истребителей в следующем году в бюджет будет заложено 420 миллионов долларов. Известно, что ранее Аргентина вела переговоры с Южной Кореей о покупке самолётов FA-50, которые производятся компанией KAI. Однако азиатский производитель высказал сомнения в платёжеспособности страны, и не стал заключать контракт с Буэнос-Айресом. 

Теперь правительство Аргентины официально внесло в бюджет пункт о покупке воздушной техники, и рассматривает возможность покупки истребителей у США, Пакистана или Китая. России в списке потенциальных поставщиков нет, что вероятнее всего является результатом проамериканского курса Аргентины. В то же время эксперты предполагают, что заложенного бюджета будет недостаточно для приобретения американской воздушной техники, поэтому скорее всего Аргентина будет договариваться о поставке истребителей с Китаем.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle