30 ноября 2020, 10:13

В Military Watch назвали худшие истребители из состава ВВС США

На страницах журнала Military Watch эксперты проанализировали доклад Счетной палаты правительства Соединенных Штатов (GAO) о состоянии ВВС США.

Авторы статьи рассказали, какой военный самолет сейчас наихудший среди всех моделей, состоящих на военной службе в США, пишет ПолитРоссия.

В докладе GAO указано, что только три нескольких десятков классов машин американского воздушного флота смогли достичь ежегодных целей по летной и боевой готовности в период с 2011 по 2019 год. И только вертолет UH-1N Twin Huey выполнял требуемую норму ежегодно.

Как отмечают аналитики, доклад о состоянии ВВС США был опубликован спустя два года после доклада бывшего главы Пентагона Джеймса Мэттиса, в котором он публично выразил озабоченность по поводу низкой боеготовности всех видов авиации, состоящих на службе ВВС, ВМС и морской пехоты. После этого доклада перед американскими военными поставили задачу повысить показатели готовности к выполнению боевых миссий на 80%. Тем не менее, как оказалось, выполнить эти цели военные не смогли.

В результате сейчас ВВС США F-22 Raptor постоянно оказывается в числе худших с точки зрения боеготовности, поскольку его обслуживание и эксплуатация обходятся Пентагону слишком дорого.

А вот F-16 Fighting Falcon и A-10 Thunderbolt II по показателям боеготовности гораздо выше, поскольку их дешевле эксплуатировать, и они намного проще в плане технического обслуживания.

Переход на F-35 и отказ от более старых модификаций военных самолетов может поставить ВВС США в тупик. Эти истребители сложны в обслуживании, а эксплуатация их обходится дорого. И в результате показатели боеспособности американского воздушного флота могут упасть еще больше.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle