30 ноября 2020, 11:33

Саудовская Аравия открыла свое воздушное пространство истребителям Израиля для ударов по Ирану

Саудовская Аравия официально высказала одобрение разворачиванию ирано-израильского конфликта, предоставив свое воздушное пространство для ВВС Израиля. Теперь израильские военные получили возможность наносить авиаудары по Ирану с территории Саудовской Аравии, передает «Российский диалог».

По сути такими действиями Саудовская Аравия «благословила» Израиль на бомбежку Ирана. Известно, что напряженность конфликта возросла после убийства израильскими спецслужбами руководителя организации исследований и инноваций при Минобороны страны Мохсена Фахризаде. Предполагается, что ученый активно занимался ядерными разработками для Ирана, что сильно не понравилось Израилю. Официальный Тегеран объявил, что намерен отомстить за смерть своего госслужащего, в связи с чем начал подготавливать ракетный удар по территории Израиля. Не исключено, что основной целью для налета Иран выбрал именно Тель-Авив. В ответ на такие действия Ирана, Израиль запросил у Саудовской Аравии разрешение для использования в военных целях воздушное пространство страны, и получило положительный ответ.

«Саудовская Аравия открыла свое воздушное пространство для боевых самолётов ВВС Израиля, что расширяет возможности ЦАХАЛ по нанесению ударов по Ирану. При этом, командующий ВВС Израиля генерал-майор Амикам Норкин заявил, что йеменские хуситы могут располагать ракетами, способными достичь территории Израиля. Группировка Ансар Аллах, действующая против саудовской коалиции имеет тесные связи с КСИР Ирана», - сообщает военный обозреватель. 

Тем не менее, эксперты предполагает, что в ирано-израильский конфликт не исключено и вмешательство Иордании, тем более что эта страна также имеет претензии к Израилю.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle