30 ноября 2020, 15:08

Назван главный «враг» российского истребителя Су-57 в Африке

Российский истребитель Су-57

СМИ назвали главного «врага» российского истребителя Су-57 в Африке в случае, если Алжир все же решится закупить самолеты у России. По мнению авторов издания Defence24, остерегаться им стоит F-16 Fighting Falcon производства США, которые будут стоять на вооружении Марокко.

Издание узнало, что в планы Вашингтона входит продажа Рабату 25 самолетов F-16 Fighting Falcon. И это речь о новых бортах, а Марокко рассчитывает дополнительно на модернизацию еще 23 таких истребителей.

Учитывая, что Марокко вооружается в США, Алжир обратил свой взор на Россию и нацелился на новейшие истребители Су-57. Страна заинтересована в покупке 14 таких самолетов. Сумма контракта может составить 2 миллиарда долларов. Алжир же может стать первым зарубежным покупателем этих самолетов.

Издание выказывает уверенность в том, что нацеленная на обновление парка марокканских F-16 Fighting Falcon политика США «должна подтолкнуть Алжир в объятия русских».

Хотя, эта страна уже давно считается одним из самых верных покупателей российского вооружения. Алжир по состоянию на начало сего года располагал внушительным авиапарком - речь о бортах, произведенных в СССР или РФ. У него имеются 58 самолетов Су-30, 32 МиГ-29, 22 Су-24 и 13 МиГ-25. И это не говоря об учебно-боевых и тяжелых транспортниках.

«Возможная покупка Су-57 этой страной как первым экспортным клиентом России представляется весьма вероятной», — резюмирует издание.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle