1 декабря 2020, 10:08

На военной базе РФ «Кант» в Киргизии открыли военную комендатуру

Военная база РФ «Кант» в Киргизии

Новая военная комендатура стала функционировать на постоянной основе в Киргизии. Сообщается, что на военной базе РФ «Кант» с началом зимнего периода обучения была открыта комендатура, и личный состав уже приступил к выполнению задач по предназначению, передает «РИА Новости».

Начальник регионального управления военной полиции Центрального военного округа и полковник юстиции Константин Смирнов, сообщил, что военная комендатура была сформирована в составе объединенной российской военной базы «Кант», находящейся в Киргизии.

«На протяжении двух лет военнослужащие военной полиции Центрального военного округа выполняли задачи на территории военной базы на ротационной основе по временному штатно-должностному расчету. С началом зимнего периода обучения мы открыли в Киргизии военную комендатуру на постоянной основе», - значится в сообщении ЦВО. 

На вооружение комендатуры, по словам Смирнова, находятся армейские внедорожники УАЗ «Патриот», комплексы связи, а также штатные образцы стрелкового вооружения и оружия нелетального действия: бесствольные пистолеты «Оса», электрошоковые устройства «Гюрза», и спецсредства индивидуальной защиты «Авангард».

Сообщается, что это стала третья по счету комендатура, которая дислоцирована за рубежом. Известно, что еще два подразделения выполняют задачи в местах дислокации воинских частей, расположенных на территории Таджикистана и Казахстана.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle