2 декабря 2020, 17:03

Турция вмешивается в работу российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф»

У турецких военных произошли трудности с работой зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», приобретенных у России. Об этом сообщает «Avia.pro».

Все дело в том, что военные Турции не могут самостоятельно наладить работу российских ЗРК С-400. А все потому, что Россия отказывается предоставлять Анкаре техническую инструкцию о работе комплексов и право на использование данных систем в собственных разработках.

Известно, что Турция занимается пристальным изучением комплекса «Триумф» с целью создать собственные модернизированные аналоги. Однако в связи с техническими сложностями, с которым пришлось столкнуться турецким военным, задуманное реализовать пока не удается. Есть предположение, что своим вмешательством турки нарушили работу ЗРК С-400 и теперь комплексы неисправны.

«Президент Турции Реджип Тайип Эрдоган еще в апреле 2019 года сообщил о том, что приобретет на вооружение Турции российские ЗРК С-400. С момента поставок комплексов в Анкару прошло больше года, но никаких следов их использования замечено не было. Кроме того, Турция публиковала испытания комплекса, в ходе которых был замечен лишь пуск ракеты, а поражение цели не случилось», - сообщают о своих наблюдениях аналитики.

Как известно, турецкие власти не давали никаких комментариев по поводу данной информации.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle