3 декабря 2020, 16:13

Для «защиты от России» Европе предложили воспользоваться израильской технологией

Шведский журналист Питер Магнус Нильссон

Шведский журналист Питер Магнус Нильссон выразил предложение для Европы воспользоваться израильской технологией, которая бы «защитила их от России». По словам автора издания «Dagens Industri», Европе необходимо создать «Балтийский купол», взяв за пример «Железный купол» Израиля, передает «ИноСМИ».

Шведский журналист сообщил, что его очень пугают российские ракеты, от которых «по всей Европе слышен плач». Питер Магнус Нильссон заявил, что самим фактом обладания эффективным ракетным оружием Россия повергла Европу в состояние «стратегической депрессии», поэтому странам Европы нужно что-то предпринять для своей защиты.

«Война в Сирии стала полноценным испытанием для новых российских сверхбыстрых крылатых ракет. Похоже, россияне преуспели, ведь их ракеты можно запускать с небольших установок, размещенных на гражданских судах, военных кораблях, подводных лодках или грузовиках, а дальность их действия достигает 2000 километров. Европе совсем нечего противопоставить. Мы сейчас утратили стратегическую свободу, боимся большого мира и видим кошмары о том, как россияне управляют нашими демократиями с помощью коварных операций влияния», - написал журналист.

Он заявил, что Москве удалось всех запугать, и теперь в Европе «слышен траур и плач».

«На Швецию эти перемены повлияли очень сильно. Новый план по обороне, который должен быть одобрен к Рождеству, предполагает, что наши оборонные объекты и военнослужащие будут рассыпаны по лесам в северной части страны, где им предстоит ожидать помощи США. Так политику безопасности Швеция еще себе не мыслила никогда за всю свою тысячелетнюю историю», - добавил Питер Магнус Нильссон.

По словам журналиста, Швеции и другим европейским государствам следует брать пример с Израиля, создавшего эффективную систему противовоздушной и противоракетной обороны «Железный купол», которая очень надежно защищает страну от авиаударов.

«Соберите всех, кого только возможно, и постройте Балтийский купол, который защитит нас от новых ракетных угроз. Наймите в качестве экспертов израильтян. Это не только оздоровит наш образ мыслей, но и перевернет соотношение сил между демократиями и российским режимом», - предложил шведский автор.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle