4 декабря 2020, 12:48

Более 900 боевиков вернулись в Сирию из Нагорного Карабаха

На сайте Сирийской обсерватории по правам человека сообщили о том, что более 900 боевиков покинули Карабах и вернулись в Сирию, так как Азербайджан не разрешил им остаться на их территории. Об этом сообщает «Евразия Daily».

Как сообщается, Турция пока ведет переговоры, а скорее уговаривает правительство Баку на разрешение жить турецким наемникам на территории Карабаха.

Организация Сирии уверяет, что на территорию страны вернулись более 900 радикальных протурецких формирований. Еще около 200 человек должны вернуться в ближайшее время. Также известно, что каждый из них получил по 10 тысяч лир, но это еще не окончательная сумма. Позже им доплатят остальное.

Сирийский источник утверждает, что во время боевых действий на территорию Карабаха было отправлено более 2,5 тысяч исламистов Сирии. Примечательно, что еще тогда около 300 боевиков сразу же вернулись обратно , заявив, что за Азербайджан воевать не будут. Еще около 300 военных погибли во время боевых действий.

Напомним, что ранее правительство Турции сообщило о том, что сирийские наемники с большой вероятностью останутся жить в Нагорном Карабахе.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle