4 декабря 2020, 22:08

В КНДР публично казнили человека, нарушившего коронавирусные ограничения

Издание Radio Free Asia сообщило о том, что власти КНДР публично казнили жителя страны за то, что он нарушил ограничительные меры в связи с коронавирусом. 

«В конце ноября Центральный комитет Северной Кореи ввел более жесткие карантинные меры, которые получили название «чрезвычайные карантинные меры сверхвысокого уровня», - сообщает издание.

Кроме этого, с целью припугнуть людей власти устроили публичную казнь 50-летнего мужчины, которого расстреляли. Его приговорили к смерти из-за обвинений в контрабанде с деловыми партнерами из Китая через границу, которая была закрыта с самого начала пандемии. Властям известно о том, что жители приграничной зоны неоднократно контактировали с людьми по ту сторону границы, в том числе занимались контрабандой, поэтому они прибегли к таким целям, чтобы запугать граждан КНДР.

Напомним, что одним из крупных торговых партнеров Северной Кореи является Китай, однако в связи с пандемией коронавируса их сотрудничество снизилось на 75%. Чтобы не впустить вирус в страну, власти КНДР закрыли границы с Китаем и установили там военное присутствие для контроля соблюдения ограничений.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle