4 декабря 2020, 09:43

Поражение Армении в Карабахе: эксперты назвали главную причину провала Еревана

Поражение Армении в Карабахе: эксперты озвучили главную причину провала Еревана.

Неготовности властей Армении к военным действиям, а также ряд ошибок стали серьезными предпосылками поражения армянской стороны конфликта. Об этом заявил завсектором Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин.

Так, по словам эксперта, преимущество в одном из важнейших элементов войны - разведке - было у Азербайджана. Армяне плохо знали, где могут располагаться военные объекты противника, а поэтому неэффективно действовали в сфере ПВО.

Кроме того, уверен военный эксперт Карен Вртанесян, одну из главных своих ошибок Ереван допустил тогда, когда допустил уверенность, что война будет короткой. Кроме того, армянские власти оказались абсолютно не готовы к военной ситуации, «кадровой чехарде» и некомпетентному военному командованию. С 2018 года в Армении сменили друг друга четыре главы Службы национальной безопасности, три начальника генштаба и три командующих армией обороны Карабаха. Поэтому опытных военных, участников первой карабахской войны, которые повели бы за собой войска, попросту не были допущены к делу.

После совместного мирового соглашения, подписанного странами 9 ноября, большая часть территорий НКР отошла к Баку.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle