7 декабря 2020, 09:38

В небе над Арменией замечены странные полеты российских вертолетов и истребителей

Странные полеты российской авиации замечены в небе над Арменией.

Об этом сообщает информационный ресурс Аvia.pro.

Российские вертолеты и боевые самолеты с российского военного аэродрома в Гюмри стали совершать больше вылетов за сутки. Причину увеличения активности российской авиации над Арменией представители оборонного ведомства РФ не комментируют. Поэтому увеличение количества полетов российских военных вертолетов и самолетов остается пока не загадкой.

Экспертам пока остается только строить предположения касательно того, почему же боевая авиация стала чаще подниматься с российской военной базы в Армении. Возможно, они осуществляют наблюдение за ситуацией в Нагорном Карабахе, где осенью шли военные действия, но сейчас присутствуют российские миротворцы.

Прозвучало предположение, что это все же идут тренировочные полеты. Российские военные прорабатывают возможные варианты отражения нападения в случае нового конфликта, поскольку начавшиеся в Нагорном Карабахе минувшей осенью военные действия стали неожиданностью.

Как заявил российский военный эксперт Александр Хроленко, конфликт в Нагорном Карабахе пока нельзя считать окончательно разрешившимся. А присутствие российских миротворцев в Карабахе многих не устраивает.

Турция и Азербайджан пока занимают, скорее всего, выжидательную позицию, поэтому риск провокаций остается довольно высоким.

Чтобы исключить возможность внезапных атак, которые бы поставили российских военных в невыгодное положение, авиация РФ может проводить усиленную подготовку.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle