7 декабря 2020, 12:18

Балтийский флот РФ формирует новую дивизию в ответ на наращивание войск НАТО

Командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов

Командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов заявил о формировании новых мер в ответ на наращивание войск НАТО на границе с Калининградской областью. Среди них адмирал назвал, в частности, формирование дивизии с мотострелковыми, артиллерийскими и танковыми полками, передает «Взгляд.ру».

Укрепление позиций НАТО у границы с Калининградской областью спровоцировало наращивание мощи с российской стороны. На данный момент известно, что к границам России НАТО стянули одну бронетанковую, несколько многонациональных батальонно-тактических групп — также туда прибыли другие ударные части и подразделения войск Североатлантического альянса. В связи с такой потенциальной угрозой вмешательства со стороны НАТО в Балтийском флоте появится серьезное подкрепление. 

Адмирал Александр Носатов подчеркнул, что в состав армейского корпуса Балтийского флота теперь будет входить полноценная мотострелковая дивизия, которая в скором времени должна появиться в составе дислоцированного в Калининградской области 11-го армейского корпуса береговых и сухопутных войск Балтийского флота. По мнению военных аналитиков, такой создаваемой группировки будет достаточно, чтобы свести к нулю угрозу нападения НАТО на анклав.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle