7 декабря 2020, 17:38

Армения потребовала вывода турецких военных из Карабаха

Турция должна немедленно вывести из Карабаха своих военных и подконтрольных ей боевиков. Такое требование к Анкаре в ходе прошедшего в Москве брифинга озвучил глава Министерства иностранных дел Армении Ара Айвазян.

«Турция должна вывести свой вооруженный персонал и аффилированные с ней террористические группировки из зоны нагорнокарабахского конфликта и Южного Кавказа в целом. Пока нет четких сигналов о выводе иностранных боевиков-террористов», - приводит слова главы армянского внешнеполитического ведомства РИА Новости.

Напомним, боевые действия в Арцахе (самоназвание НКР) начались 27 сентября и завершились только после подписания лидерами России, Армении и Азербайджана трехстороннего соглашения. Случилось это в ночь с 9 на 10 ноября сего года.

В документе указывается, что стороны остаются на занятых позициях, а затем постепенно несколько районов Нагорного Карабаха переходят под контроль Азербайджана.

А вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, который соединяет Арцах и Армению, размещается российский миротворческий контингент.

Второго декабря министр обороны Турции Хулуси Акар заявил о том, что военные Турции и России к выполнению своих обязанностей в созданном совместном центре по контролю за ситуацией в Карабахе приступят в самое ближайшее время.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle