8 декабря 2020, 12:13

Истребитель Су-30 ВКС РФ устроил жаркий прием двум самолетам НАТО у побережья Крыма

Российский Су-30 сорвал разведывательную миссию самолетов НАТО, которая проходила вблизи от крымских границ. Вследствие боевой тревоги истребитель ВКС РФ был поднят для перехвата двух самолётов НАТО, которые совершали провокационные полёты вблизи с границами воздушного пространства России у побережья Крыма, передает «Avia.pro».

Согласно источнику, речь идет о самолётах ВВС США и ВВС Франции, цель миссии которых вблизи территории России не была определена. Для перехвата самолетов был использован истребитель Су-30 ВКС России, который действовал в рамках международных правил — не создавая прямую угрозу самолетам НАТО, а лишь оказывая помехи работе разведывательной авиации. В то же время указывается, что вероятнее всего данные самолеты ВВС США и ВВС Франции намеревались не только провести разведывательные действия, но и незаконно пересечь границу Крыма, что является прямой провокацией для России.

Известно, что накануне глава НАТО Йенс Столтенберг публично заявил, что Североатлантический альянс усилит давление на Россию в Черноморском регионе — вероятнее всего, данные действия ВВС США и ВВС Франции явились первым» звоночком» для России от НАТО.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle