9 декабря 2020, 09:43

Шесть человек умерли в ходе исследования вакцины от коронавируса Pfizer и BioNTech

Американское управление по контролю качества медикаментов сообщило о том, что среди добровольцев, принявших участие в испытании вакцины от коронавируса, разработанной компаниями Pfizer (США) и BioNTech (Германия), было зафиксировано 6 летальных исходов. 

«За период исследования вакцины выявлено 6 смертей. Двое из них получили вакцину, а четверо - плацебо», - сообщает документ.

Уточняется, что первый участник, которому ввели препарат, имел ожирение и атеросклероз. Он умер через 3 дня после первого этапа вакцинации. А у второго добровольца через 2 месяца после второго этапа произошла остановка сердца.

Что касается группы плацебо, то у одного произошел инсульт, у второго - инфаркт. О причинах смерти остальных двух добровольцев пока неизвестно.

10 декабря состоится собрание, на котором будет решен вопрос одобрения на применение вакцины, созданной совместно США и Германией. Президент США Дональд Трамп заявил, что начало вакцинации должно начаться на следующий день после одобрения, то есть 11-12 декабря.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle