9 декабря 2020, 10:18

Лайнер, ушедший в «безопасный круиз», возвращается в Сингапур из-за пассажира с коронавирусом

Лайнер, отправившийся в так называемый безопасный круиз «в никуда», досрочно возвращается в порт Сингапура. На борту этого судна у одного из пассажиров - 83-летнего мужчины - выявили коронавирус. Об этом сообщает издание Straits Times.

«Круиз в никуда» рассчитан на четыре дня. Лайнеру пришлось вернуться в порт гораздо раньше - на третий день плавания. Пассажира, у которого был подтвержден ковид, на судне изолировали. Ушли в изоляцию и члены экипажа, которые контактировали с мужчиной. При этом команда лайнера в полном составе сдала ПЦР-тесты на коронавирус. Все получили отрицательные результаты.

Тестовую программу «безопасных круизов в никуда» запустила компания Royal Caribbean. Согласно задумке, судно заполненное лишь наполовину, не заходит во время круиза ни в один из портов. Пассажирам для того, чтобы попасть на борт, надо пройти тест на коронавирус и получить негативный результат.

«Круизы в никуда» в Сингапуре появились после того, как были прекращены "полеты в никуда", когда самолеты вылетали, проводили в воздухе три часа, а затем возвращались.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle