9 декабря 2020, 13:23

WarGonzo: Азербайджан не мог случайно сбить вертолет России

Военный аналитики популярного телеграмм-канала WarGonzo сообщили, что падение российского вертолета МИ-24 в Нагорном Карабахе не могло произойти случайно. По мнению экспертов, вертолет РФ был сбит азербайджанскими силами, и произошло это запланировано.

Свою точку зрения пользователи WarGonzo подкрепляют тем фактом, что вертолет МИ-24 вылетал непосредственно из сектора РФ на авиабазе в Эребуни, который отслеживают радиолокационные и оптические системы. Причем Турция регулярно отслеживала абсолютно каждый вылет из этой базы с помощью установок, которые расположены на Арарате.

«Глупо предполагать, что Турция или Азербайджан были не в курсе, какой именно самолет покидает базу, поскольку они отслеживали буквально каждый шаг России», - прокомментировали аналитики. 

Также эксперты продолжают настаивать, что службы ПВО Азербайджана «вели» вертолет МИ-24 на протяжении всего маршрута, и сбили его буквально за 2-3 секунды до того, как воздушное судно могло покинуть зону поражения.

«Говорить о том, что российские пилоты погибли по трагической случайности — это значит прикрывать спланированную атаку турецко-азербайджанской коалиции. Исходя из этого, позиция Азербайджана по отношению к России выглядит особенно циничной. Нельзя допустить, чтобы это нападение сошло Баку с рук», - поделились пользователи телеграмм-канала WarGonzo.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle