9 декабря 2020, 14:48

Названа схема снабжения террористов на Ближнем Востоке

В документе британского центра мониторинга применения оружия в горячих точках озвучена информация о том, кто и как снабжал боевиков на Ближнем Востоке оружием в период с 2014 по 2017 год.

Как рассказали западные эксперты, они смогли проследить схемы снабжения террористов различным оружием, боеприпасами, БЛА и прекурсорами для изготовления взрывчатки, передает ФАН.

Сторонники боевиков создавали за пределами Ирака и Сирии подставные компании, и уже через них боевики могли заказывать продукцию двойного назначения. Интересно, что часть этих компаний вообще были фиктивными, а некоторые имели свое производство. 

Примером подобной схемы снабжения стал выходец из Бангладеш Сифул Хан Суджан, который проживал в британском Уэльсе. Он через свою компанию по производству обеспечения для платежных систем осуществлял компоненты для беспилотников, которые собирали боевики. 

Часть оружия и товаров двойного назначения попали в Сирию через турецкую границу. Боевики приобрели немало товаров в населенных пунктах, расположенных в Турции недалеко от границы. 

Полученную контрабанду боевики развозили по мастерским, где специалисты собирали взрывчатку, гранатометы, ударные дроны и другие типы вооружений.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle