9 декабря 2020, 15:08

Российский ЗРК С-200 ПВО Сирии подбил истребитель пятого поколения F-35 ВВС Израиля

Удар по новейшему израильскому истребителю пятого поколения F-35 произвел российский зенитно-ракетный комплекс С-200. Такую информацию разместили некоторые российские СМИ, указав, что истребитель получил серьезные повреждения, передает «Avia.pro».

Согласно источнику, ЗРК С-200, который находится на вооружении Сирии, впервые попал по ультрасовременному израильскому истребителю F-35. Сообщается, что вследствие такого попадания самолёт ВВС Израиля получил настолько сильные повреждения, что военное командование было вынуждено вызвать разработчиков истребителя, которые могли достоверно произвести оценку поломки и починить F-35. При этом официальный Тель-Авив объявил, что истребитель вовсе не был сбит российским ЗРК С-200, а получил повреждения в результате столкновения с птицей. Об этом сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который назвал информацию российских экспертов «неприемлемой», указав, что Израиль бы нанес ответный удар, если бы его истребитель был сбит каким-то противником.

Также премьер-министр опроверг и дату инциденту, сообщив, что повреждение истребителя произошло за две недели до описываемых российскими СМИ событий. В то же время международные военные эксперты назвали версию Биньямина Нетаньяху «абсурдной», поскольку никакое столкновение даже с самой крупной птицей не могло вызвать такие серьёзные повреждения в работе истребителя, что для его починки требовался консилиум израильских инженеров.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle