10 декабря 2020, 11:18

Forbes: провальный танковый маневр лишил Бельгию шансов в борьбе с РФ

Аналитики американского финансово-экономического журнала Forbes высказались относительно неудачной политики Бельгии касательно своего военного оснащения. По мнению авторов издания, вооруженные силы Бельгии не смогут противостоять России в случае военного конфликта, поэтому ее роль как союзника НАТО является совсем незначительной. Об этом пишет «ПолитРоссия».

Как отметили журналисты, в случае войны между Россией и НАТО, Бельгия останется «не у дел» поскольку имеет очень слабую военную оснащенность. В частности, был указан факт списания старых танков Leopard 1A5 еще в 2010 году — с этого времени Бельгия смогла приобрести лишь несколько единиц бронемашин Piranha, которые конечно же нельзя назвать полноценной заменой.

«Бельгия не способна сыграть сколько-нибудь значимую роль в случае крупного конфликта между Россией и НАТО, поскольку не имеет достаточного военного арсенала. В последнее время Бельгия значительно сократила свои сухопутные силы, предпочитая заменить всю имеющуюся гусеничную технику на более маневренную легкоколесную. Однако 30-миллиметровые и 90-миллиметровые пушки таких машин не способны пробивать броню танков противника, что по умолчанию делает Бельгию неспособной победить врага в интенсивном бою», - указано в публикации Forbes.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle