11 декабря 2020, 11:28

Компания ULA запустила разведывательный спутник США

Американская компания United Launch Alliance (ULA) в этот четверг успешно осуществила запуск тяжелой ракеты-носителя Delta IV с секретным аппаратом NROL-44 для проведения космической разведки в нуждах Национального управления военно-космической разведки (НУВКР).

Прямая трансляция пуска тяжелой ракеты-носителя с космодрома на мысе Канаверал в американском штате Флорида была доступна на сайте компании ULA. В ее ходе была обнародована информация о том, что первая ступень успешно отделилась и началось разворачивание второй ступени с ракетным двигателем RL10B-2.

Трансляция, как изначально заявлялось, была прекращена ULA на восьмой минуте полета.

Запуск ракеты-носителя Delta IV с космодрома на мысе Канаверал значился в планах компании на июнь, напоминает ТАСС. Однако неблагоприятные погодные условия и технические неполадки вынуждали постоянно откладывать это мероприятие.

Основанная в 2006 году ULA со штаб-квартирой в штате Колорадо - совместное предприятие корпораций Boeing и Lockheed Martin.

Деятельность НУВКР, которая контролирует все разведывательные спутники США, строжайшим образом засекречена. Поэтому разумеется, что параметры и подробности миссии NROL-44 не раскрываются.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle